2020/12/5 10:06
ミスドのドーナツに〇〇するだけで『激ウマ』になるらしい…「これは正解」

ちょっとした手土産にもピッタリのミスタードーナツ。現在展開しているポケモンコラボや100円セールの時は、レジが長蛇の列になるほどの人気です。そのミスドのドーナツを冷凍したまま食べると美味しいという噂があります。
今回はなんとなく凍らせると美味しそうな「ストロベリーリング」「ゴールデンチョコレート」「ポン・デ・ショコラ」「エンゼルフレンチ」の4種類をチョイス。
買ってきたドーナツたちは全て半分を冷凍庫に入れ、6時間ほど冷凍して常温(約16℃保存)のものと比較してみると。
ストロベリーリング
・冷凍の方はチョコがパリパリしていて美味しい
・ドーナツ生地は常温のほうがフワフワしている
チョコは美味しくなるが、ドーナツ生地の長所がなくなる
これは常温、もしくは10秒ほどレンチンがいいかも
ゴールデンチョコレート
・冷凍の方がチョコがずっしり来る
・冷凍の方が黄金の粒が落ちにくい
これは冷凍させて正解!
常温も美味しいけど、冷凍はそれを越えてくる
ポン・デ・ショコラ
・冷凍はチョコがパリパリしている
・冷凍だとポンデシリーズの最大の売り、モチモチ感がなくなる
冷凍しないほうが圧倒的に美味!
冷凍することで最大の長所を失うことになる
エンゼルフレンチ
・冷凍は生地がしっとり美味しくなる
・冷凍の方がクリームが固まって味が濃くなる
・常温の方がフワフワ感がある
好みはあれど、冷凍した方がしっかりとした食感を楽しめる
基本的に冷凍をオススメ
興味のある方は実際に食べ比べてみましょう!秒刊SUNDAYが伝えています。
編集者:いまトピ編集部