2020/12/4 13:48

くら寿司「業界初」「もう食べるしかない」良心価格過ぎる

寿司

回転寿司チェーン「くら寿司」は、12月4日(金)から、上田勝彦氏が監修した大手回転寿司チェーン初の“大人メニュー”として「旬の極み 大人寿司」の第1弾「瀬戸内ボラの炙り」と「はまちの胡麻醤油漬け」を販売しています。くら寿司は国内の天然魚を有効に活用し、限りある海洋資源を守るとともに、国内の漁業者との共存共栄をめざす「天然魚プロジェクト」を2010年から取り組んでいます。この取り組みで集まった中から、その時一番おいしいお魚をご提供したい、という思いから2019年1月に開始したのが「旬の極み」シリーズです。今回使われる沖ボラと天然ハマチも、「天然魚プロジェクト」をきっかけに仕入れた素材であり、くら寿司のSDGs達成に向けた新たな取り組みとなります。是非足を運んでみてください。ヨムーノが紹介しています。

ズバリ100円【業界初】くら寿司の「大人メニュー」って何者!?良心価格にもう食べるしかないズバリ100円【業界初】くら寿司の「大人メニュー」って何者!?良心価格にもう食べるしかない