2020/11/20 16:10

牛乳とアレだけで作る〇〇が美味すぎる…まるで「天然のフルーチェ」「やってみたい」

柿Amazon

秋が旬の果物『柿』
JA全農岐阜が、岐阜県産の柿を使った簡単なスイーツレシピをTwitterに投稿し話題になりました。

「#岐阜 の果物の1つと言えば柿!
材料2つ #柿 #牛乳(最小)でデザート #柿プリン 出来た✨

柿のペクチンと牛乳のカルシウムで固まるそうです!※砂糖は柿が完熟していれば不要もしくはお好みで
素朴な味で美味しいぃ」

ネット上では「天然のフルーチェですね!」「いいこと聞いた。やってみます!」などの声が寄せられていました。

甘みがしっかりほしい人は、砂糖の量を調整したり、ハチミツを入れたりするといいでしょう。是非作ってみましょう!grapeが伝えています。

柿と牛乳だけで作る『柿プリン』がTwitterで話題 「天然のフルーチェ」「やってみたい」  –  grape [グレイプ]柿と牛乳だけで作る『柿プリン』がTwitterで話題 「天然のフルーチェ」「やってみたい」 – grape [グレイプ]