2020/10/31 20:40

「あのみそ汁」の素で「無限に米が食べられる裏ワザ的レシピ」が「止まらない」ケンミンSHOWでも話題

味噌汁

米はあるけどおかずが何もない時、困りますよね。そこで秒刊SUNDAYが紹介するのは、いくらでもご飯が食べられるのに超簡単なとあるレシピ。それは「KALDI(カルディ)」で買える「かにのみそ汁の素」と「南蛮海老のみそ汁の素」を使った「味噌おにぎり」。作り方はとても簡単。炊いたご飯にみそ汁の素を混ぜておにぎりにするだけ。茨城県では「味噌おにぎりは焼かない」のが一般的というのがケンミンSHOWでも驚かれていたそうですが、海苔があれば海苔を巻いたら完成。味は、カニもエビも驚くほどダイレクトに風味を感じられ、本来の使い方である「みそ汁」と一緒に食べると「おにぎり何個でもいけちゃいます!」とのことです。是非お試しあれ。

カニ味噌汁の素を使って何個でもペロリと食べられる、カニ味噌おにぎりの作り方 | 秒刊SUNDAYカニ味噌汁の素を使って何個でもペロリと食べられる、カニ味噌おにぎりの作り方 | 秒刊SUNDAY