2020/10/27 20:01

箸がとまらない「無限きのこ」おうちにある調味料で超美味レシピ♡

キノコ

秋といえば、きのこ。サンキュ!では、おうちにある調味料で簡単にできる、秋の副菜レシピを紹介しています。

無限きのこ 〜バター醤油味〜
1 きのこをそれぞれ細切りにする(しめじやえのきは手で割いてもOK)。
2 深手鍋(雪平鍋)にオリーブオイルをひき、きのこをどさっと全て入れる。
3 軽く塩をふる(水分が出てきてカサが減ります)。
4 火が通ったらバターを入れて、火を止めてから醤油を入れて混ぜ合わせる。
5 器に入れて出来上がり。

大量に作って、タッパーに保存しておくと便利です。グリーンサラダに乗せてもよし、トーストにチーズと一緒にのせて焼くのもよし、いろんなアレンジができます。もちろん、これで立派な副菜になりますよ。きのこは食物繊維がたっぷりなので、プチダイエット料理としても万能です。

 箸がとまらない「無限きのこ」!?おうちにある調味料で秋の副菜レシピ3つ | サンキュ! 箸がとまらない「無限きのこ」!?おうちにある調味料で秋の副菜レシピ3つ | サンキュ!