2020/10/27 08:56

サイゼリヤ500円でできる「究極アレンジ」…締めまで激ウマだった「正直安い」

サイゼリア

スープのない麺にさまざまな具材や調味料を混ぜて食べる油そばは、今や定番の麺メニューとなり、専門店も多く立ち並んでいます。

じつは、イタリアン・ファミリーレストランのサイゼリヤで、あるメニューをアレンジすると油そばのようなスパゲッティが完成することを知っているだろうか。

にんにくの甘みを感じられるシンプルなスパゲッティとして人気の「アーリオ・オーリオ(税込300円)」に、「ガルムソース&野菜ペースト(税込150円)」と「トッピング半熟卵(税込50円)」をトッピングすると、「まるで油そば」とネットで話題になっています!

油そばと同じ要領でよく混ぜてから食べてみると、ガルムソース&野菜ペーストのにんにく風味が麺と絡み合い、舌を刺激する。反則級のウマさで無限に食べることができるのではと感じます。これで500円は正直安い。

それだけでなく、半熟卵にクリーミーさが、にんにくの味をより濃厚にしてくれます!

■濃厚で奥深い締めメニュー
にんにくが効いた激ウマソースがたっぷりと余ったので、「ライス(税込150円)」と混ぜて締めメニューをアレンジしてみることに。
早速一口食べてみると、素朴な見た目とは裏腹な超攻撃的な味が舌を支配する。激ウマソースとご飯が合わない訳がなく、濃厚で奥深い締めメニューになります!

是非参考にしましょう!しらべぇが伝えています。

サイゼ、500円でできる「究極アレンジ」が話題 締めまで激ウマだった – ニュースサイトしらべぇサイゼ、500円でできる「究極アレンジ」が話題 締めまで激ウマだった – ニュースサイトしらべぇ

編集者:いまトピ編集部