2020/10/24 14:58

唐揚げの「アレ」を変えるだけで「美味しさが倍増す」全人類に知ってほしい「知らなかった」「今度やってみる」の声

唐揚げ

Twitterでは、いつもの唐揚げをもっと美味しくするひと工夫に、注目が集まっています。その投稿が、こちら。

「『唐揚げにレモン絞る』人も『絞らない人』も知って欲しいライフハックです
皮を下向きにすると皮の香りもプラスされてもっと美味しくなるの知ってましたか?」

果肉を下に向けて搾るよりも、果肉を上に向けて搾ることで搾ったレモン汁が皮をつたって、よりレモンの風味が増すというわけです。これに対してネットでは、「知らなかった」「今度からそうします」「美味しさ倍増しそう」と、様々な声が寄せられています。皆さんも、試してみて下さい。以上、いまトピからお伝えしました。

唐揚げがもっと美味しくなる「レモンの搾り方」がコチラ→ネット民「知らなかった」「なるほど」の声 - いまトピ唐揚げがもっと美味しくなる「レモンの搾り方」がコチラ→ネット民「知らなかった」「なるほど」の声 - いまトピ