2020/10/22 14:43

ホットケーキを作る時に「アレ」を変えるだけで「厚みがあってサクサク部分も増える」簡単なのに高クオリティ「天才だ…」「これはお店で売れるレベル」絶賛の声

ホットケーキ

ヤスユキ(@yas_yuki0573)さんが投稿した、ホットケーキについてのライフハックに注目が集まっています。それが、こちら。『ホットサンドメーカーでホットケーキを焼くと、フライパンでは難しい厚みも簡単に焼けるし、サクサク部分が増えておいしい、というお話。』ヤスユキさんが投稿した、詳しい作り方は、こちら。

①片側に生地をいれ、そのまま中火で外面が焼けるまで待つ(目視・1~2分程?
②外だけ焼けて中心が生の状態になったらここで両面を合わせ、ひっくり返す
③弱火で4~5分
④中心まで火が通ったの確認したら火を止め2~3分放置

最後の放置が、表面をサクサクにするポイントとのことです。これに対してネットでは、「天才だ…」「これはお店で売れるレベル」「ありがとうございます」と、絶賛する声が寄せられています。皆さんも、試してみてはいかがでしょうか。以上、BUZZmagからお伝えしました。

作るのが難しい『厚いホットケーキ』も…あるアイテムを使えば超簡単!? | BUZZmag作るのが難しい『厚いホットケーキ』も…あるアイテムを使えば超簡単!? | BUZZmag