2020/10/20 12:29

〇色になったら食べ頃!アボカドの上手な切り方

アボカド

自宅でアボカドを使いたいけれども、「キレイに切れない」「種がうまく取れない」など、アボカドの切り方に戸惑っている人もいるはず…。grapeでは、アボカドの切り方、盛り付け方を紹介しています。

1.まずは、アボカドを用意します(アボカドは皮が緑色から黒色に変わり、指で軽く押した時にやわらかくなっていれば食べ頃です)。
2.アボカドを片手に持って種まで包丁を入れ、ぐるりと1周、皮に切り込みを入れます。
3.両手でアボガドを包むように持ち、互い違いにねじりながら半分にします。
4.種に包丁を刺し、ねじるようにして取り除きます。
5.大きめのスプーンを使用して、アボカドの身をくり抜きます。
6.アボカドを食べやすい大きさにカットします。
7.ワサビ醤油をアボカドの皮に注ぎます。
8.ワサビ醤油を入れたアボガドの皮と、カットしたアボカドを盛り付けて完成です。

切ったアボカドは、時間が経つと変色してしまいます。変色を防ぐにはレモン汁や酢、オリーブオイルなどをまぶしておくと良いでしょう。

黒色になったら食べ頃!アボカドの上手な切り方とは?  –  grape [グレイプ]黒色になったら食べ頃!アボカドの上手な切り方とは? – grape [グレイプ]