2020/9/30 14:05

「かぼちゃにアレをかけるだけ」劇的に美味しくなる裏ワザとは「今まで何やってたんだろう」「手抜きなんて言わせない」

かぼちゃAmazon

かぼちゃの煮物が劇的に美味しくなるライフハックを秒刊SUNDAYが紹介しています。ヒロヲカ(@shirlywang)さんの投稿がこちら。

『前もツイートした気がするけど、これは暮しの手帖じゃなくて薬局の本棚にあったダンチュウの単行本だったかに載ってた「だけ料理」。カボチャに砂糖まぶして2時間くらい置いてから水と醤油だけ入れて煮るだけなのに味しみしみで今まで私は何やってたんだろうってくらい美味しい。』

醤油のかわりにめんつゆを使うのも◎。ぜひ、試してみてくださいね。

かぼちゃにアレをかけるだけ、煮物が劇的に美味しくなるライフハック | 秒刊SUNDAYかぼちゃにアレをかけるだけ、煮物が劇的に美味しくなるライフハック | 秒刊SUNDAY

編集者:いまトピ編集部