2020/9/29 14:01

「魚に〇〇をつけて保存するだけ」で超簡単でラクラク時短レシピの裏ワザテクニックとは「特売でまとめ買いしても平気」「超簡単」

料理

肉や魚の下ごしらえ&作り置き裏ワザ3選を、ベビーカレンダーのベビーニュースが紹介しています。
・鶏胸肉は下味をつけて保存
→鶏胸肉の皮を剥ぎ、厚みが均等になるように開き、砂糖と塩を順番に揉み込み、ビニール袋に入れて密封し、冷蔵庫で一晩寝かせるだけ。
親子丼、炒め物、蒸し物、揚げ物、どれもパサつきなくしっとり仕上がるそう。
・ひき肉は味付けをして冷凍保存
→塩・こしょう、味噌、醤油、ケチャップなど、そのときの気分に合わせて味付けをして、炒めてから冷凍保存がオススメ。
・魚は衣をつけて冷凍保存
→衣付けまでを一度に済ませて、使いたいときに凍ったまま揚げるだけという超時短レシピに大変身。

以上です。特売の時にまとめ買いをしても、この裏ワザなら簡単に保存できますね。
ぜひ参考にしてください。

特売の時にまとめ買いが正解!肉や魚の下ごしらえ&作り置き裏ワザ3選|ベビーカレンダーのベビーニュース特売の時にまとめ買いが正解!肉や魚の下ごしらえ&作り置き裏ワザ3選|ベビーカレンダーのベビーニュース