2020/9/25 19:21

豚の角煮を作るときに出る『脂の固まり』キッチンに必ずある「アレ」でごっそり取れる「格段に美味しくなる」「絶対にやるべき」

角煮Amazon

みんな大好き豚の角煮!アクを取ったり余分な脂を取り除いたりするのが少々面倒というあなたのために、浮いた脂を簡単に取れるライフハックを秒刊SUNDAYが紹介しています。

豚の角煮を作り、粗熱が取れたら、落し蓋の要領でラップを乗せていきます。タレに密着させるように優しく乗せていってください。人肌くらいまで冷めたら冷蔵庫に入れて3時間ほどおくと、溶け出した脂が固まって真っ白に。そしてゆっくりとラップを持ち上げると、めちゃくちゃキレイに脂の固まりが取れるそうです。余分な脂がごっそり取れた「豚角煮」は、脂身がトロトロなのに全然くどくなく、サラッと食べられるんだとか。普段作っているものよりも格段に美味しくなる、絶対にやるべきライフハックだそうです!

豚の角煮を作るときに出る脂の固まりを、キッチンに必ずあるアレでごっそり取れるライフハック | 秒刊SUNDAY豚の角煮を作るときに出る脂の固まりを、キッチンに必ずあるアレでごっそり取れるライフハック | 秒刊SUNDAY

編集者:いまトピ編集部