2020/9/24 13:11

「〇〇なブロッコリー」は食べてはいけない「絶対NG」

ブロッコリー

食べてはいけないブロッコリーの特徴をシュフーズが紹介しています。

●カビが生えている
●溶けている部分がある
●ぬめり気が出てきている
●酸っぱい臭いを放っている
● 黒く変色している

上記のようなブロッコリーは、あまり日持ちしないので常温保存は絶対にNGなんだそう。冷蔵保存していたとしても、1週間保たずに腐ってしまうことも多いので選ぶにしても早めに食べるようにしましょう。

食べてはいけない『ブロッコリー』の特徴5選 – シュフーズ食べてはいけない『ブロッコリー』の特徴5選 – シュフーズ

編集者:いまトピ編集部