2020/9/24 09:27

ぶどうを「長持ちさせる方法」がインパクト強すぎて話題...「長野県ではメジャー」「理にかなっている」

ぶどうAmazon

ぶどうを長持ちさせる斬新な保存方法がSNS上で話題になっています。
保存方法を紹介したのはあるTwitterユーザーの女性。

女性が投稿したぶどうの画像には一点なんとも奇妙な部分が...。
それは枝の先に突き刺された一粒の果実……。しかしこの一粒こそがぶどうを長持ちさせる重要なポイントだというのです。
女性は、「同封されてた説明書きに「枝を斜めに切って一粒刺しておくとそれを養分とするので長く楽しめるよ」とあったんだけど……なんだろうこの気持ち……」と投稿。
女性によるとこのぶどうは長野県の農家から直販で購入したナガノパープル。
同梱されていた説明書を読んだご主人からこの保存方法を聞き、実践してみたそうです。
インターネット上のレシピサイト等を確認すると、ぶどうの保存方法には「洗わないこと」、「枝を少し残して一粒ずつ切り離して保存すること」、「袋に入れて冷蔵すること」などさまざまな説があるようですが、この女性が実践したこの方法も長野県のぶどう農家を中心によく知られているようです。
ビジュアル的にはちょっとインパクトのある保存方法ですが、養分を補給し続ければ長持ちするというのは理にかなってますね。これからぶどうの美味しい季節。購入の際はぜひ試してみてはいかがでしょうか。
以上をガジェット通信が紹介しています。

長野県ではメジャー? ぶどうを長持ちさせる保存方法がインパクト強すぎて話題に | ガジェット通信 GetNews長野県ではメジャー? ぶどうを長持ちさせる保存方法がインパクト強すぎて話題に | ガジェット通信 GetNews

編集者:いまトピ編集部