2020/9/22 19:08

「ギョーザに〇〇を入れるだけ」で超ジュ〜シ〜でおいしく作れる裏ワザとは「ほんのひと手間なのに」「これはオススメ」

料理

餃子をさらにおいしくする裏技を、たまひよが紹介しています。
■砂糖、塩、水でジューシーに
「ひき肉料理(餃子やハンバーグなど)に、砂糖、塩、水を入れると、ジューシーになるそうです。安いひき肉を使ってパサつく場合の裏技とのこと」
■砂糖を入れると確かにおいしい!
「餃子50個分のタネに対してティースプーンすり切れ1杯程度。確かにおいしい!とのこと」
■鶏ガラスープとオイスターソース
■隠し味に味噌
■きび砂糖
■甜麺醤
以上です。
また、ジューシーでおいしい餃子にするための3つのポイントはこちら。
・肉は塩、こしょうを加えて粘りが出るまでよくこねてから野菜と合わせたほうが、焼いた時に水分が逃げずにジューシーに。
・はちみつ小さじ1を加えるとコクがグッとアップするのでオススメ。
・餃子を蒸し焼きする時は、時々フライパンを横にゆすると焦げつき防止に。
以上です。
ぜひ参考にしてください。

    ほんのひと手間と調味料で、餃子をさらにおいしくする裏技|     たまひよ      ほんのひと手間と調味料で、餃子をさらにおいしくする裏技| たまひよ

編集者:いまトピ編集部