2020/9/22 08:49

コメダ珈琲『元バイトが教える』豆知識が凄すぎる…「スタバ級〇〇」が神コスパ

コメダAmazon

コメダ珈琲「元バイトが教えるお得な豆知識」まとめです!

■「バーガー系」豆知識
・人数に合わせて4つ切りもできます
・通常はからしマヨネーズ入り(魚介系のフライはからしマヨネーズ不使用です)ですが、お子様や辛いものが苦手な方は、からしマヨネーズを普通のマヨネーズに変更できます(通称:抜きマヨ)
・バンズを通常に比べてすこし長めに焼くこともできますのでお好みでどうぞ(通称:よく焼き)

■「ジェリコ」豆知識
コーヒーゼリーは自家製です。
アルバイト時代は、アイスコーヒーにゼラチンを入れて仕込んでおりました(当時の話)ので、本格的な味と食感を楽しめます!

■「トースト」豆知識
・間に入っている切れ込みは通称バターポケットと言われています。厚みがあるトーストにバターをしみこみやすくするための切れ込みです
・トーストも焼き加減を調整できます(通称:よく焼き)
ただ、よく焼きにするとトーストは少し焦げ目が目立ってしまうので、個人的にはふわっとした食感が楽しめる通常の焼き加減がおすすめです

おすすめデザートもご紹介!
・チョコドルチェ
香ばしいクルミがアクセントになっています

・塩キャラメルモンブラン
シュワっとした食感に、甘しょっぱい味覚が

・瀬戸内レモン
スターバックスのシフォンケーキを思い出すビジュアルです。

・サマーチーズ
2層仕立てのチーズタルトは午後のティータイムにピッタリです!

以上です、是非参考にしましょう!ヨムーノが伝えています。

コメダ珈琲なのに「スタバ級ケーキ」が神コスパ!元バイトが教える「豆知識」まで人気記事まとめコメダ珈琲なのに「スタバ級ケーキ」が神コスパ!元バイトが教える「豆知識」まで人気記事まとめ