2020/9/20 09:41

トマトを保存するとき「アレをしてないとヤバい」「細菌が繁殖してカビの原因になる」

トマト

「ミニトマト」を保存する際、へたつけたままにすると雑菌が繁殖しやすく、カビの原因にもなるとえん食べが紹介しています。

購入時の容器またはタッパーにペーパータオルを敷き、ミニトマトを「重ねるのは2段まで」に留めておき、上からもペーパータオルをかけると良いのだそう。そうすれば、通常通り冷蔵庫での保存で2~3週間ほどハリを保ち、味落ちもないといいます。

是非、試してみてくださいね。

ちょっとずつ使いたい「ミニトマト」の保存方法!ハリとみずみずしさキープ [えん食べ]ちょっとずつ使いたい「ミニトマト」の保存方法!ハリとみずみずしさキープ [えん食べ]

編集者:いまトピ編集部