2020/9/19 15:36

チャーシューの代わりに「〇〇を入れるだけ」で「コスパ抜群の最強チャーハンができる」裏ワザとは「中華料理店レベル!」「とんでもなくウマい」

キッチン

チャーシュー代わりにチャーハンにアレを入れて、コスパ抜群激ウマに仕上げる方法を、秒刊SUNDAYが紹介しています。
それが「ドン・キホーテで68円(税抜)という激安カルパス」です。
これをチャーハンに入れると相乗効果で劇的にウマくなるそうです。
材料(1人前)
・ごはん 150g(約茶碗1杯分)
・カルパス 1/2本
・卵 1個   ごま油 大1
・万能中華だしペースト 適量
・黒胡椒、冷凍ネギ 少々

作り方
・最初にカルパスをスライスして、サイコロ状に細かくする
・フライパンにごま油を引いたら、中火で1分ほど温める
・油がパチパチいってきたら、卵を割り入れて炒り卵を作るつもりで油を含ませながら混ぜる
・そこに急いでごはんを投入!ごはんと卵を切るように炒める
・1~2分程度炒めたら、中華だしペーストで味付けを
・中華だしが全体に行き渡ったら、細かく切ったカルパスを投入する
・手早く炒め、火を止めてから冷凍ネギを適量加え、予熱で全体を混ぜて黒胡椒をかけたら完成!

「中華料理店で出てくるあのチャーハン!」「いくらで喰えるしレンゲが止まらねぇ!!」「とんでもなくウマい」とのことです。

ぜひ参考にしてください。

チャーシュー代わりにチャーハンにアレを入れて、コスパ抜群激ウマに仕上げる方法 | 秒刊SUNDAYチャーシュー代わりにチャーハンにアレを入れて、コスパ抜群激ウマに仕上げる方法 | 秒刊SUNDAY

編集者:いまトピ編集部