2020/9/16 08:37

切って混ぜるだけ!『無限ミョウガ』レシピが「泣けるほど旨い」

ハンドサイン

冷や奴やそうめんなどで、豆腐やそうめんに花を添える役割として登場するミョウガ。grapeでは、「絶対にこれで食べてほしい、泣けるほど旨い」『無限ミョウガ』のレシピをご紹介しています。

材料は、ミョウガ1パック、しらす1パック、塩、味の素、ごま油、黒こしょうのみ。作り方は、ミョウガを千切りして、材料を混ぜるだけ。しらすの塩分と、ごま油が「いい仕事」をしてますよ。黒こしょうは、ミルの挽き立てをたっぷりかけた方が香りが引き立ちます。
酒のつまみ、食欲のない時のごはんのおかずにもピッタリ。まだまだ残暑も厳しくて蒸し暑いので、ぜひさっぱりミョウガ無限レシピをお試しください。

まだまだミョウガがうまい! 料理研究家リュウジの無限ミョウガレシピとは…  –  grape [グレイプ]まだまだミョウガがうまい! 料理研究家リュウジの無限ミョウガレシピとは… – grape [グレイプ]

編集者:いまトピ編集部