2020/9/13 22:56

レモン汁「余ったら〇〇にすると超便利」やるべき

レモン

料理やお菓子作りでふと必要になるレモン汁。しかしせっかくレモンを用意しても使いきれませんよね。そこでえんウチが紹介するのは、余ったレモン汁の良い使い方。

それは、『レモン氷』を作ること。
搾ったレモン汁の種をスプーンやザルで取り除き、製氷皿に入れて凍らせるだけ。
凍ったら製氷皿から出し、フリーザーバッグに移して冷凍庫で保存しておけば、酸味、香りとも搾りたての味と遜色なく、ドレッシングやソース、うどん、パスタなど普段通り使えるそうです。
是非お試しあれ。

余ったレモン汁は凍らせて“レモン氷”にすると便利♪しぼりたてのおいしさを料理やドリンクに [えんウチ]余ったレモン汁は凍らせて“レモン氷”にすると便利♪しぼりたてのおいしさを料理やドリンクに [えんウチ]

編集者:いまトピ編集部