2020/8/15 13:19

きゅうり+〇〇だけ!包丁も火も必要なし!カンタン美味しすぎる副菜レシピ

きゅうり

包丁なし!火もなし!とっても簡単なきゅうりのお手軽副菜をサンキュ!が紹介しています。

きゅうりのポン酢和え
(1)きゅうりを食品用ポリ袋に入れて叩き、食べやすい大きさに割り、塩を加えて揉みこみ、10分ほど置いておく。
(2)でてきた水分を捨て、ポン酢、ごま油、砂糖を合わせて軽く揉み、冷蔵庫で冷やして完成。

中華風きゅうりのすりごま和え
(1)きゅうりを叩き、一口大に割る。
(2)すりごま、醤油、ごま油をあわせて、冷蔵庫で冷やして完成。

きゅうりの塩昆布マリネ
(1)きゅうりを叩き、一口大に割る。
(2)オリーブオイル、塩昆布、レモン汁をあわせて、冷蔵庫で冷やして完成。

その日のメニューに合わせて是非、つくってみてくださいね♪

 きゅうり+調味料だけ!包丁も火も必要なし!簡単きゅうりの副菜3選 | サンキュ! きゅうり+調味料だけ!包丁も火も必要なし!簡単きゅうりの副菜3選 | サンキュ!

編集者:いまトピ編集部