2020/8/11 18:49

目玉焼きは『白身に〇〇をかけるだけ』で「本当に失敗しない」「こんなに綺麗にできたのは初めて」シェフ直伝『水も要らない黄身がとろ~り』

目玉焼き

とろ〜り「目玉焼き」を作れる裏ワザをクックパッドニュースが紹介。

まず、熱くしたフライパンに卵を優しく落とします。そして、白身に「塩」を振りかける。という方法。こうすることで白身が固まりやすくなるそうです。
ふたをして、極弱火で4分であっという間に黄身がトロトロな綺麗な目玉焼きが完成。

「こんなに綺麗にできたのは初めてです!」
「うわぁ~本当に失敗しない」
「水を入れずに焼く所が気に入りました」

など喜びの声が。ほんのり塩味なのでそのままで食べるのがオススメとの事です。

【裏ワザ】とろ〜り「目玉焼き」はアレを振りかけるとおいしく作れる! | クックパッドニュース【裏ワザ】とろ〜り「目玉焼き」はアレを振りかけるとおいしく作れる! | クックパッドニュース

編集者:いまトピ編集部