2020/8/11 18:25

ピザチーズは「賞味期限前でもカビる」そんな時〇〇のまま冷凍するだけで「長期保存できる」「これは惚れました」

チーズ

チーズ料理を作るときなどに便利なピザ用チーズですが、一度に使い切れず、余りを冷蔵庫に入れておくと、賞味期限前でもカビが生えてしまうということも。そこでクックパッドニュースが紹介するのは、そんな使いきれないピザチーズの保存法。

その方法はとても簡単。
「袋のまま なるべくほぐして冷凍します。
凍ったらもう一度パラパラにしてしっかり封をし直す。」
たったこれだけ。解しておくことによって凍ったままでも次回そのまま使えるそうです。

この投稿に対しネットでは
「油断してカビるの心配だったけどこれなら安心して保存できますね」
「袋のままという面に惚れました」
「これで安心して最後まで使えます」
など、称賛の声が集まりました。
是非参考にしてピザチーズを長く楽しみましょう。

もうカビさせない!使い切れない「ピザチーズ」の保存法 | クックパッドニュースもうカビさせない!使い切れない「ピザチーズ」の保存法 | クックパッドニュース

編集者:いまトピ編集部