2020/8/8 16:42

火を一切使わずできる!『アレ』を使えばグラタンのソースも3分で♡超絶品裏技テク

コーンスープ

トースターや炊飯器、電子レンジを駆使すれば、手間がかかりそうなランチも一瞬でできる!暑~い火にあぶられることない、ノーストレスレシピをサンキュ!が紹介しています。

1 コーンスープの素があれば、グラタンのソースは3分でできる!パングラタン
耐熱ボウルに牛乳を入れて電子レンジで2分加熱し、コーンスープの素を加えて混ぜ、溶かす。耐熱皿に食べやすく切った食パンを並べ、スープをかけてピザ用チーズをふり、オーブントースターで7~8分加熱する。

2 パスタソースを使えば味つけは一瞬!明太子ピラフ
炊飯器に、といだ米、パスタソース、2合の目盛りまで水を入れて混ぜ、凍ったままのミックスベジタブルを加えて炊く。

3 薄焼き卵は1分レンチンが大正解!オムライス
直径約18cmの平らな耐熱皿にラップを敷き詰める。材料を混ぜて流し入れ、ラップをふんわり掛けて電子レンジで1分加熱する。

 火を一切使わずできる!夏の超絶品ランチ裏技テク3選 | サンキュ! 火を一切使わずできる!夏の超絶品ランチ裏技テク3選 | サンキュ!