2020/8/5 13:26

みそ汁を『毎日飲む人』はアレで死ぬ確率が約50%ほど低くなる

味噌汁

国立がんセンター研究所が行った疫学的調査によると、みそ汁を毎日飲む男性は、飲まない男性と比べて、なんと約50%ほど胃がんによる死亡率が低かったと日刊大衆では伝えています。
同じく国立がんセンター研究所の調査で、乳がんの予防効果が期待できるという報告もあるそうです。
その秘密は、みその原材料である大豆に含まれるポリフェノールの一種“イソフラボン”で、日本人はイソフラボンをアメリカ人の約700倍多く摂取しており、そのことで日本人の乳がん罹患率がアメリカ人よりもはるかに低くなっていると言われているということです。

日本が誇る長寿食&ソウルフード「みそ汁」健康法 | 概要 | 日刊大衆 | トレンド | ニュース日本が誇る長寿食&ソウルフード「みそ汁」健康法 | 概要 | 日刊大衆 | トレンド | ニュース

編集者:いまトピ編集部