2020/8/5 10:07

ジョブチューン「インスタント麺に〇〇」を足すと「つるつるモチモチ」「コクと旨味がアップ」する

ラーメン

ジョブチューンで放送された「日清ラ王 柚子しお」を使った「クラムチャウダー風ラーメン」 のレシピをテレビドガッチが紹介しています。

アレンジを考案したのはフレンチの世界で40年腕を振るい、ラーメン店を開店してわずか1年でミシュランガイドビブグルマンに選出された「中華そば 銀座 八五」の店主・松村康史氏。

●材料
・日清ラ王 柚子しお…1袋
・水…450cc
・白ワイン…20cc
・アサリ…8個(※冷凍でも可)
・ベーコン…40g
・おろしニンニク…少々
・ミックスベジタブル…30g
・生クリーム…10cc
・バター…5g

(1)鍋に水・白ワインを入れます。続いて、アサリ・ベーコン・おろしニンニク・ミックスベジタブルを加え、強火で沸騰するまで加熱したら、麺を入れましょう。

(2)火を止めて、付属のスープ・生クリームを入れます。最後にバターを加え、よく混ぜ合わせたら完成です。
※生クリームを入れることで、コクと旨味がアップ!

深みのあるスープに、クリーミーさと野菜の甘みが加わり、つるつるモチモチの麺と調和を生み出すのだそう。是非、試してみてくださいね。

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編集者:いまトピ編集部