2020/8/5 09:19

お家たこ焼き「〇〇」するだけで一気に『築地銀だこ』みたい!「カリッフワッ」銀だこスタッフが「完全伝授」

たこやきAmazon

お家時間が増える中で、自宅でたこ焼きをする機会が増えた家庭も多いのでは?けど、もう少し上手にできないものか...そう思っている人に朗報です!

家庭で「築地銀だこ」風の”カリフワたこ焼き”ができるコツをmagacolが紹介しています。

教えてくれたのは、ホットランド/築地銀だこ/教育部マネージャー 小林秀樹さん。

つくり方のポイントはたったの5つ!

【1】卵と水、マヨネーズを先に合わせる
※粉は一緒に入れず、まず水分と油分を混ぜ合わせましょう

【2】粉は4、5回に分けて混ぜる。混ぜすぎも禁物!

【3】たっぷりのコーン油の温度を要チェック
※少量の生地をつけた串を入れ、シュワッとしたら適温

【4】2本の太めの串が丸めやすい。いじりすぎはNG!
刺しすぎると生地が傷つくので極力我慢

【5】仕上げの‟油さし ‟でカリカリの表面に
※高温で焼くと、意外にも油を吸収しすぎず、軽い仕上がりに

是非、試してみてくださいね。

「築地銀だこ」風の”カリフワたこ焼き”が自宅でできる!そのコツを完全伝授 | magacol「築地銀だこ」風の”カリフワたこ焼き”が自宅でできる!そのコツを完全伝授 | magacol

編集者:いまトピ編集部