2020/8/4 18:34

「アレ」を使うだけで「飲み物」がめっちゃ早く冷える裏ワザとは「普通だと4時間かかるのに」「嬉しい」「目からウロコ」

冷蔵庫

目からうろこの時短料理術4選を、サンキュ!が紹介しています。
1 衝撃!冷凍ほうれん草で10秒おひたし
→ポリ袋に凍ったままのほうれん草100gを入れてめんつゆ(ストレート)大さじ2をかけて、20分ほど放置。
2 ごまだれがあれば加熱なしでスープができた!
→冷やし中華などに使うことが多いごまだれに、3~4倍量の湯を注げば簡単スープが瞬く間に完成。お好みで豆腐や貝割れ菜を加えれば、おいしさ&ボリュームがアップ!
3 ピーラーで薄~く引けばにんじんグラッセが1/3の時間でできる!
→ピーラーで引けばたったの5分で煮えて超時短。
4 マヨとトースターで揚げないフライができた!
→生鮭の全面にマヨネーズを薄く塗り、パン粉適量をまぶしてオーブントースターで7~8分加熱。

おまけ!
ぬれたペーパータオルを巻けば、缶飲料は早く冷える!とのこと。

ぜひ参考にしてください。

 ほうれん草のお浸しを10秒でつくるワザ!目からうろこの時短料理術4選 | サンキュ! ほうれん草のお浸しを10秒でつくるワザ!目からうろこの時短料理術4選 | サンキュ!

編集者:いまトピ編集部