2020/8/1 18:44

マンネリうどんを簡単アレンジ♡和風に飽きたらパンチのある味に!

豚肉

サンキュ!では、「1発味つけ夏を乗り切る肉おかず」より、『ねぎ塩豚おろしうどん』を紹介しています。

■調理時間:10分

(1)下ごしらえをする
ねぎはごく薄切りにする。豚肉は幅3cmに切る。ともに耐熱のどんぶりに入れ、顆粒鶏ガラスープの素、にんにく、しょうがのすりおろし、水を加え、水にくぐらせた冷凍うどんをのせる。

(2)レンジ加熱する
ふんわりとラップを掛け、電子レンジで6~7分加熱する。よく混ぜ、大根おろしをのせてごま油を垂らし、万能ねぎ、好みで黒こしょうを散らす。

うどんとスープの間にすき間があってOK。器が熱くなるから注意!

 和風に飽きたらパンチのある味に!ねぎ塩豚おろしうどん | サンキュ! 和風に飽きたらパンチのある味に!ねぎ塩豚おろしうどん | サンキュ!

編集者:いまトピ編集部