2020/7/31 11:45

生臭くなりがちなフレンチトーストは『卵を〇〇するだけで美味しくなる…』「苦手だった理由がわかりました」

フレンチトーストAmazon

Twitterで、「フレンチトースト」に関するこんな投稿が話題です!

「NHK「フレンチトーストを作る際、牛乳と卵を混ぜた液にパンを浸しがちです。でも卵が混ざると染み込みにくくなる上に、卵に火が通らないと生臭くなります。牛乳と砂糖を混ぜた液にパンを浸し、卵液はフライパンでパンを焼く際に上からかけましょう」

私は…こういう知識を…!家庭科で学びたかった!」

パンを浸す液に卵が混ざるとしみ込みにくくなる上、卵に火が通らないと生臭くなってしまうのだとか。そのため、先に牛乳と砂糖を混ぜた液に浸し、卵液は後から…が美味しく作るコツだとのことです!

ツイッターユーザー達からは感謝の言葉とたくさんの他のレシピが寄せられていました!いまトピが伝えています。

「私は…こういう知識を…!家庭科で学びたかった!」フレンチトーストは牛乳と卵を混ぜた液にパンを浸しがちだが…Twitter民「苦手だった理由がわかりました」と驚き(1/2) - いまトピ「私は…こういう知識を…!家庭科で学びたかった!」フレンチトーストは牛乳と卵を混ぜた液にパンを浸しがちだが…Twitter民「苦手だった理由がわかりました」と驚き(1/2) - いまトピ

編集者:いまトピ編集部