2020/7/29 20:52

ニオイが気になる『うなぎの蒲焼き』は「〇〇をかけると臭みもなくふっくらする」

鰻Amazon

暑い季節、元気になるものを食べたいですよね。そこでFNNプライムオンラインが紹介するのは、夏に食べたい『ウナギ』をより美味しく食べる方法。

料理研究家の浜口恭子さんによると、スーパーのお手頃ウナギを美味しく食べる方法は…
・うなぎについているタレには臭みが溶け込んでいることが多く、水で洗い流した方がおいしくなる
・弱火で熱したフライパンに皮が下になるように乗せ、大さじ一杯の日本酒を振りかけ、フタをして蒸し焼きにする
たったこれだけで劇的に美味しくなるのだそう。

電子レンジで温めたうなぎと比べると、「比べるとよく分かりますね。全然違う。臭みもなくて、そしてふっくらしていて、お店で食べているような!本当にそれくらいおいしいですよ」という声が。
是非参考にして暑い季節を乗り越えましょう。

「スイカやウナギをよりおいしく」「マスクの化粧移りを防ぐ」…夏を乗り切る“お役立ち裏ワザ”をご紹介「スイカやウナギをよりおいしく」「マスクの化粧移りを防ぐ」…夏を乗り切る“お役立ち裏ワザ”をご紹介

編集者:いまトピ編集部