2020/7/29 14:29

から揚げに「アレ」を使うだけで『秒でウマくなる』裏ワザ調理テクとは「知らなきゃ絶対損」「調理時間半分だと」「マジ簡単」

唐揚げ

知らなきゃ絶対損!調理時間が半分になる!裏技調理テクを、サンキュ!が紹介しています。
1 から揚げの下味は、ドレッシングを使えば秒
→しょうゆベースのドレッシングを、鶏もも肉1枚当たり大さじ2~3もみ込むだけで完成!10分おいて揚げればOK。
2 肉の下処理はトレーの上で!洗い物時間0
3 フレンチトーストが1/2の時間で味しみっしみ
→ポリ袋に、卵1個、砂糖大さじ2 、牛乳100mlを入れてもみ、4つに切った食パン1枚分を10分浸すだけ。
4 ポテサラはポリ袋で作れば調理時間60%OFF
→皮をむいたじゃがいも2個を一口大に切って水にさらし、ぬれたままポリ袋に入れて電子レンジで5分加熱。ポリ袋ごとふきんにのせてもみ、味つけをするだけ。
5 カット野菜で切らずにコールスローができる
キャベツ1 袋(130~150g)当たり、マヨネーズ大さじ2、酢大さじ1、はちみつ小さじ1、こしょう少々を混ぜれば完成。

以上です。ぜひ参考にしてください。

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編集者:いまトピ編集部