2020/7/29 08:31

プロが作った「ゆでたまごの時間表」が便利すぎ...「半熟から、かたゆでまで自由自在」「ノーベル料理賞あげます」

ゆで卵

茹で卵の茹で時間と黄身の状態の対比表を画像入りで解説した「茹で卵の時間表」がネット上で話題になっています。
投稿されたのは、6分~13分まで時間別に8パターンの茹で卵が並び、それぞれ沸騰したお湯に冷蔵庫から出したての卵を入れ、タイマーが鳴ったらすぐ引き上げて氷水で冷やしたものということ。この表さえあれば半熟から固茹でまで、狙った出来上がりに合わせて自由自在に茹で卵を作ることができるというわけです。
ネットでは
「参考になります。とても分かりやすい」
「家庭科の教科書では教えてくれなかったことを教えてくれました。」
「ノーベル料理賞あげます。」
と反響の声が上がっています。以上をガジェット通信が紹介しています。

「ノーベル料理賞あげます」 プロ料理人が作った「茹で卵の時間表」が便利すぎると話題に | ガジェット通信 GetNews「ノーベル料理賞あげます」 プロ料理人が作った「茹で卵の時間表」が便利すぎると話題に | ガジェット通信 GetNews

編集者:いまトピ編集部