2020/7/13 09:55
ハンバーグに「あるもの」を入れるとふんわり仕上がる「氷」でも「マヨネーズ」でもない〇〇が栄養満点でオススメ

ハンバーグに「高野豆腐」を入れるだけで、ふんわり仕上がって栄養価もアップするサンキュ!が紹介しています。作り方も簡単。
●材料
・いつものハンバーグの材料
・高野豆腐
・卵
●つくり方
1.高野豆腐をすりおろして、卵にひたしておく。
2.いつものハンバーグの材料に高野豆腐を入れて混ぜる。
3.整形し、表面をしっかり焼いて煮込んだらできあがり!
子供にせがまれるほどに美味しく仕上がるのだそうです。是非、試してみてくださいね。
編集者:いまトピ編集部