2020/7/13 08:17

たまごの黄身が「むちむちねちねち」濃いゆで卵を超カンタンに作る方法が凄い→ネット民「助かります」「マジで神」絶賛の嵐

卵

「ゆで卵」って、作り方がシンプルな割に時間が掛かります。また、せっかく作ったのに殻がうまくけなかった…といった経験は、ゆで卵を作ったことがあれば誰でも一度はあるのではないでしょうか。

Twitterでは、こんなツイートが話題です。
「毎日茹で卵食べるのですが、フライパンに水1㌢張って卵入れて沸騰させる→蓋をして5分蒸らす→火を止めてまた5分蒸らす→冷水ドボン🌊でラーメン屋みたいな黄身がむちむちねちねちの濃い茹で卵が出来上がります🥚とても美味い🥚殻もつるんと剥きやすいしフライパンに入るだけ作れる。6個やった🥺」

こうすることでラーメン屋さんのような黄身がむちむちねちねちの濃いゆで卵が出来上がるそうです。また、殻もつるんと剥きやすいそうです!
この投稿を見たTwitterユーザーからは↓

・よく作るので助かります、ありがとうございます
・冷水ドボンの冷水を濃いめの塩水にして半日から一日置けば、コンビニの茹で卵みたいな塩味付きの茹で卵が出来ます
・こちらの手順で作ったら凄い綺麗に出来ました!!!びっくりです😃本当簡単で凄いです。
・マジで神!

火に掛ける時間も短くて済みますし、できたゆで卵の殻がつるんと剥けます。そして黄身が本当に「むちむちねちねち」なんです。超お勧めのゆで卵の作り方ですので、是非試してみましょう!いまトピが伝えています。

黄身が「むちむちねちねち」の濃いゆで卵を超カンタンに作る方法がこちら→ネット民「びっくり」「マジで神」と絶賛の嵐 - いまトピ黄身が「むちむちねちねち」の濃いゆで卵を超カンタンに作る方法がこちら→ネット民「びっくり」「マジで神」と絶賛の嵐 - いまトピ

編集者:いまトピ編集部