2020/7/11 19:00

マヨネーズを使わず「アレ」で作るポテサラがヤバすぎると話題に「これならいくらでも食べれる」「歓喜」「うますぎ」

料理

マヨネーズを使わずにオリーブオイルで作るポテトサラダが美味しいことを知っていますか?
秒刊SUNDAYでは、こんなツイートを紹介しています。
『なんかポテサラ話題だけど、マヨネーズで練ったやつじゃなくて…茹でたじゃがいもにツナと玉ねぎみじん切り加えてオリーブオイル、酢、塩胡椒とオレガノで和えたやつ…これ好き…ゆで卵は時々省くけど…』とのこと。
また、これに対し、『そこで酢とオリーブオイルだけで作るポテトサラダ、めちゃくちゃいいですよ。さっぱりしていてうまい。おすすめは粒マスタードをプラス』という声も。
作ってみたところ、オリーブオイル香っていてほどよい塩味が箸を進ませます。マヨネーズを使わない分さっぱりと食べれるので、これならいくらでも食べれてしまいそうとのこと。
ぜひ参考にしてください。

マヨネーズの代わりにオリーブオイルで作るポテトサラダがもこみちも歓喜する味だと話題に | 秒刊SUNDAYマヨネーズの代わりにオリーブオイルで作るポテトサラダがもこみちも歓喜する味だと話題に | 秒刊SUNDAY

編集者:いまトピ編集部