2020/7/10 17:29

ハムエッグを作る時〇〇するだけで「圧倒的に食べやすい」超天才的な裏ワザが話題に「これは良い」「感動して目から卵黄が…!」「天才」

料理

Twitterでは、こんなツイートが注目されていると、いまトピが紹介しています。
『ハムエッグ作る時にハムをこう切れば卵が横流れしにくいし圧倒的に食べやすいということに何故この歳まで気付かなかったのか。』というツイートとともに、ハムを4つ切りに切り、間を少しづつ開けたハムの上に卵を焼いている写真が載せられています。
これに対し、SNSでは
●わー!これは良い……!私も試してみますーー!
●同じことをしてます!
良いアイデアと自画自賛していたんですが、みんなやっているのかしら…?
●わ!天才!
●私もなぜ、今まで気づかなかったんだろう。
●感動して目から卵黄出てきた
と、称賛の声が続出しています。

ぜひ参考にしてください。

ハムエッグを作る際、ハムをこうすれば卵が横流れしにくく圧倒的に食べやすい→ネット民「天才!」「目からウロコ」の声 - いまトピハムエッグを作る際、ハムをこうすれば卵が横流れしにくく圧倒的に食べやすい→ネット民「天才!」「目からウロコ」の声 - いまトピ

編集者:いまトピ編集部