2020/7/2 15:24

そうめんに〇〇を足すと「毎日食べても飽きない」

そうめん

そうめんをよく食べる季節が到来しました。そこでえん食べが紹介するのは、毎日食べても飽きない(かもしれない)いろんな食べ方。

● トマトつゆそうめん
茹でて水を切ったそうめんに、無塩のトマトジュースとめんつゆを混ぜたタレをかけてツナやねぎなど好きな具材をトッピングすれば完成

● バンバンジーそうめん
市販のサラダチキンを使って豆板醤やすりごま、にんにくを加えためんつゆをかける。茹でたそうめんを、ごま油で和えておくのがポイントとのこと。

● ピリ辛ビビン麺
コチュジャンやごま油を加えたタレをかけ、キムチをたっぷりのせて。

● そうめんカルボナーラ
チーズと卵、乳のまろやかなコクに、ベーコンのしょっぱうまさが抜群

● サバ缶そうめん
茹でたそうめんにサバ缶と大根おろし、ねぎなどの薬味をのせて、めんつゆをかけるだけ

などなど、様々な工夫で簡単にそうめんもアレンジできそうですね。

「そうめん」がもっとウマくなるアレンジレシピまとめ!意外と知らない「そうめん」と「ひやむぎ」の違いも [えん食べ]「そうめん」がもっとウマくなるアレンジレシピまとめ!意外と知らない「そうめん」と「ひやむぎ」の違いも [えん食べ]

編集者:いまトピ編集部