2020/7/1 08:31

お家にある4つのアレをご飯に混ぜて焼くだけ「極上の焼き〇〇」が美味すぎる「食べ終わった瞬間に二つ目」「悪魔の所業」

焼きおにぎりAmazon

色んな具材をご飯で包んで手軽に食べられる「おにぎり」は日本の食文化のひとつですが、具材を入れずに焦げ目がつくまで焼き、醤油や味噌などを塗ったあとさらに炙ってたべる「焼きおにぎり」も美味しいですよね。

Twitterでは、こんなツイートが話題です。

「コイツ、、29年間のおにぎり人生でも間違いなくトップの逸材なんで、良かったら試してやってください...

【極上の焼きおにぎり】

醤油、みりん、だしの素、ごま油をご飯に混ぜてにぎって焼く。完成!

しかも途中でお湯でほぐして塩昆布入れてお茶漬けにしても抜群に旨い...」

投稿者のはらぺこグリズリー@レシピ本大賞受賞さん (@cheap_yummy) の元にはたくさんのコメントが↓

・美味しすぎて食べ終わった瞬間に二つ目を作りました笑笑
・これは絶対においしいやつやん。
・余りご飯がもはやご馳走

「醤油、みりん、だしの素、ごま油」のミックスという味付けと、カリカリのお焦げがめちゃくちゃ美味しそうですね!作るのが簡単そうだし、身近な調味料だけで作れてしまう手軽さも魅力的!是非参考にしましょう!いまトピが伝えています。

家にある4種の調味料をご飯に混ぜて焼くだけの「極上の焼きおにぎり」が話題→ネット民「絶対においしい」「悪魔の所業」 - いまトピ家にある4種の調味料をご飯に混ぜて焼くだけの「極上の焼きおにぎり」が話題→ネット民「絶対においしい」「悪魔の所業」 - いまトピ

編集者:いまトピ編集部