2020/6/30 19:41

「カップ焼きそば+〇〇」ちょい足しするだけで「クセになる旨さ」

ペヤングAmazon

普通のソース焼きそばにあるものを入れるとさらに美味しくなると秒刊SUNDAYが紹介。
それはズバリ「桃屋のキムチの素」。

楽をしたいという理由もそうですが、ペースト状になったキムチの素は、麺によく絡み全体にキムチの風味や味が浸透するそうです。

作り方はいたってシンプル。
まずは通常のペヤングを仕上げ、キムチの素をお好みの量で入れるだけ。

食べてみると…
「うまい!クセになるうまさ!キムチの素を入れることによって、コクが出て非常に濃厚な焼きそばになります」
とのこと。疲れた時や元気がない時は目の覚める食事になるそうです。
たまらないジャンク感を味わいたい方は是非お試しあれ。

市販のカップ焼きそばにアレを足した結果、刺激的なうまさに | 秒刊SUNDAY市販のカップ焼きそばにアレを足した結果、刺激的なうまさに | 秒刊SUNDAY

編集者:いまトピ編集部