2020/6/28 19:17

牛丼を「チャーハンにする」すき家公式アレンジを試してみた『結果』

すき家

テイクアウトの需要が増えてきている昨今、5月末にひっそりとすき家からお持ち帰り専用のメニューが新発売されたと秒刊SUNDAYが紹介。

それは、「高菜明太マヨ牛丼」「キムチ牛丼」を自宅でチャーハンにアレンジすることができる、すき家公認のキット。

「高菜明太マヨ牛丼」「キムチ牛丼」に卵とごま油がついたアレンジキット。

レシピもついてくるそうです。

キムチチャーハンの作り方
⒈フライパンにごま油を熱する
⒉たまご1個を割り入れ、かき混ぜる。
⒊キムチ牛丼を入れ、炒める。
※焼き色がしっかり付く程度
⒋塩少々で味を調える。
⒌器に盛り付け、青ネギをのせる。

青ネギはセットに含まれていないので、テイクアウトに付いてくる紅生姜で代用し、食べてみると…
キムチとごま油の風味がマッチした安定の美味しさ。
「そのままキムチ牛丼を食べるよりも、こちらの方が好きかもしれません。」
とのことです。簡単においしいチャーハンを作れるので是非お試しあれ。

すき家の牛丼をチャーハンにする公式アレンジキットを試してみた結果 | 秒刊SUNDAYすき家の牛丼をチャーハンにする公式アレンジキットを試してみた結果 | 秒刊SUNDAY

編集者:いまトピ編集部