2020/6/27 07:49

「バナナ、桃、メロン」や「〇〇フルーツ」を食べすぎると・・・

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果物はヘルシーというイメージがありますよね。でも果物には果糖という種類の糖がたくさん含まれています。この果糖が実はクセモノ。
果糖は摂りすぎると中性脂肪を増やし、肝臓にダメージを与えることがわかりました。
肝臓に直行して代謝される、というのは実はアルコールに近い代謝システムなので、脂肪肝の原因ともなります。

特に果糖の多い
「バナナ、桃、マンゴー、メロン、柿、そして全てのドライフルーツ、シロップ漬け缶詰」

には注意が必要だとのことです。是非参考にしましょう。 mi-molletが伝えています。

果物の果糖で脂肪肝に!? 食べていいフルーツは?(webマガジン mi-mollet) - Yahoo!ニュース果物の果糖で脂肪肝に!? 食べていいフルーツは?(webマガジン mi-mollet) - Yahoo!ニュース