2020/6/6 13:34

納豆『アレ』を混ぜて食べたらダメ「免疫力アップ」効果なくなる

納豆

免疫力を高めるために、日頃から気をつけれることと言えばやはり「食」ですよね。そのためには「腸内細菌を善玉優位にする」といいと言われており、ヨーグルトや納豆などの発酵食品を毎日、食べ続けることがとても大事。中でも、納豆は少量で生きたまま腸に届き、いちばん継続しやすいのでオススメなのですが、熱いご飯に混ぜて食べると、「菌が死んでしまうのでNG!」納豆が苦手な人は、ヨーグルトかキムチでももちろんいいのですが、これも熱を加えるのは避けてくださいね。以上、まいどなニュースで紹介されています。

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編集者:いまトピ編集部