2020/5/28 09:44

家で最も捨てる食材ランキング 「卵、牛乳、納豆、豆腐、パン、もやし…1位は〇〇」

食材Amazon

ハウス食品グループ本社が2019年7月、自社会員サイト登録者6,357名対象に食品ロス調査を実施し、その結果を2020年5月に発表しました。家庭内で捨てている食材は、はたしてどれが最も多かったのでしょうか。


最近捨ててしまった食材ランキングでは、上位10位のうち、4つで野菜が挙げられた。

1位 きゅうり、2位 豆腐、3位 キャベツ、4位 レタス、5位 納豆、6位 牛乳、7位 もやし、8位 パン、9位 食パン、10位 卵と並んだ。

家庭内で野菜が最も捨てられるという結果は過去の調査でも同様の結果が出ているそうです。

買う量を減らす、長持ちする保存方法を使うなど工夫して食品ロスを防ぎましょう!

家で捨てる食材 6,357名調査 卵、牛乳、納豆、豆腐、パン、もやし…1位は?(井出留美) - 個人 - Yahoo!ニュース家で捨てる食材 6,357名調査 卵、牛乳、納豆、豆腐、パン、もやし…1位は?(井出留美) - 個人 - Yahoo!ニュース

編集者:いまトピ編集部