2020/4/5 18:21

中国で知った知識で1番よかったのは『アレ』…ネット民「マネしたい!」「これビックリした」今夜からぜひ

中国

中国で得た素晴らしい知識をBUZZmagが紹介。

「関係がギスギスしてる今だからこそ言いたい。中国に関わってから早数年。ビジネス作法、文化…中国では多くの事を学んだ。その中でも1番インプットしてよかったと思える知識それは…細切りじゃがいもを水にさらしてから炒めるとサックサクになること。無限に食べれる。今日からじゃがは煮るな炒めろ」

そうなんだ!

「炒める時お酢を少し入れるともっとシャキッとしますよ。」

と言うアドバイスも。この投稿に対し…

「おいしそう!」
「これ、友達の店で見たとき実はビックリしたんだよね。えっ…これ芋?まじ芋??あ、芋だうめぇ…って感想」
「細切りじゃがいも炒め、これマジで簡単で美味しい。冷えてもシャキシャキで冷菜としてもイケる」
「丁度じゃがいもいっぱいもらったからやってみよう」

など、ぜひ実践したいと言う声が集まりました。是非お試しあれ。

真似してみたい!! 『中国で学んだなかでも、1番よかった知識は…』 | BUZZmag真似してみたい!! 『中国で学んだなかでも、1番よかった知識は…』 | BUZZmag

編集者:いまトピ編集部