2020/2/21 09:01

コロナウイルス「免疫力を高めるには〇〇は食べないで!」強い体をつくるため、医師がすすめるのは...

医者

コロナウイルスの流行も問題になっているなか、免疫力を高め、強い体をつくるための食材や食べ方を、医師に教えていただきました。
ビタミンA、C、Eが豊富な緑黄色野菜に含まれる抗酸化物質を摂取すると、老化や免疫力低下の原因となる活性酸素を除去します。細胞の若さを維持する「テロメア」を保持する力があるオメガ3。魚介類やアマニオイル、えごまオイルから摂取できます。
バナナなど南の島で取れるフルーツや、こんにゃく、コーヒーは体を冷やしてしまうのでNG。摂取するときは加熱したり、体温を上げる食材と食べるなどの工夫をしましょう。
以上をmagacolが紹介しています。

医師がすすめる「免疫力アップ食材」を摂ってコロナウイルスに備える! | magacol医師がすすめる「免疫力アップ食材」を摂ってコロナウイルスに備える! | magacol

編集者:いまトピ編集部