2020/2/20 14:02

回転寿司「赤字覚悟のサービス」はウソだった・・・魚の〇〇をアレに使って赤字回避していた

寿司

「赤字覚悟のサービス」はウソって知っていましたか?
回転寿司屋が明かす黒字化のカラクリを、AERA dot. が紹介しています。
・普通の外食産業に比べて、お客様1人あたりの店員数は、かなり少ない
・仕入れた材料を無駄にすることなく使い切ること
以上です。
ぜひ参考にしてください。

「赤字覚悟のサービス」はウソ! 回転寿司屋が明かす黒字化のカラクリとは (1/2) 〈AERA〉|AERA dot. (アエラドット) 「赤字覚悟のサービス」はウソ! 回転寿司屋が明かす黒字化のカラクリとは (1/2) 〈AERA〉|AERA dot. (アエラドット)

編集者:いまトピ編集部