2020/1/17 20:21

飲食店で食べ終わった皿を〇〇しておくのは「大迷惑」気遣いに見える迷惑行為

居酒屋

飲食店で、食べ終わった料理の皿をテーブルの上で重ねる行為。
客としては気遣いのつもりでも、居酒屋で10年間アルバイトをしていた経験者は「皿を重ねるのは自己満足」とバッサリ。
よく考えずに皿を重ねた結果、しょうゆ皿を途中に挟み込む、油の入った皿の上に重ねる、高く積むなど非常識な行いも多く、しょうゆなどがこぼれないように運ぶのに気を使い、洗い場の手間も増えるのだそうです。
「料理を提供する時に空いた皿があり、その都度下げられると非常に助かります。テーブル上には1~2品しかないという状態が理想です」とNEWSポストセブンでは紹介しています。

居酒屋で「空いた皿を重ねる」、気遣いに見えて迷惑行為|NEWSポストセブン居酒屋で「空いた皿を重ねる」、気遣いに見えて迷惑行為|NEWSポストセブン

編集者:いまトピ編集部