2019/12/26 10:15

コーヒーに〇〇を入れるのがブームの兆し「そのおいしさに驚愕を隠せなかった」

コーヒー

コーヒーを毎日飲む人、ヨーグルトを毎日食べる人。新たなブームになりそうなレシピをつやプラが紹介。

それは「ヨーグルトコーヒー」。
ベトナムコーヒーにヨーグルトを入れたものが「ヨーグルトコーヒー」。約半分をヨーグルトが占めているヨーグルトコーヒー。コンデンスミルクなどで甘く味付けされて飲みやすいのが特徴。ドリンクとしてはもちろん、デザート感覚でも楽しめるそうです。

材料(1人分)
・コンデンスミルク 40g(ガムシロップでも可)
・ヨーグルト 100g
・アイスコーヒー 100g
・お好みで氷
作り方
コンデンスミルク、ヨーグルトの順に入れたのち、アイスコーヒーをゆっくり注ぎます。コンデンスミルクが全体に行き渡るように良くかき混ぜて出来上がり。
ヨーグルトは酸味が少なく、とろみの強いものを選ぶのが美味しくなるコツ。甘さを控えたい方はコンデンスミルクの量を調整してみると良いとのこと。

健康によく、初めて飲んだ人の中には「そのおいしさに驚愕を隠せなかった」と言い、ブームとなる可能性を感じているとのことです。

「ヨーグルトコーヒー」がブームの兆し!お家で簡単レシピ | つやプラ - つやっときらめく美をプラス|40代からのエイジングを前向きに「ヨーグルトコーヒー」がブームの兆し!お家で簡単レシピ | つやプラ - つやっときらめく美をプラス|40代からのエイジングを前向きに

編集者:いまトピ編集部