2019/11/17 13:49

料理の時に〇〇を使うと「有毒物質の溶け出しで体に悪影響」と警告

料理

料理の際、最近では金属製のものより、軽量でかわいらしいと評判のナイロン製のものを使用する家庭が増えていますが、かねてから「本当に安心・安全なのか」と心配する声があがっています。
そんな中、「ドイツ連邦リスク評価研究所(略称:BfR)」の研究によると、使用された調理器具の3割から予想よりはるかに悪い結果が出たそうです。
日常の食生活のなかで、私たちはプラスチックをかなり体に取り込んでいることがわかってきました。
体のどこかに蓄積され、神経も含め体内に悪い影響を及ぼすことはないのか、消費者からは「1日も早く事実を知りたい」との声があがっているとしらべぇでは紹介しています。

ナイロン製のお玉やヘラでの熱調理 「有毒物質の溶け出し」を警告 – ニュースサイトしらべぇナイロン製のお玉やヘラでの熱調理 「有毒物質の溶け出し」を警告 – ニュースサイトしらべぇ

編集者:いまトピ編集部